CO2 Eq e consumo d'acqua derivante dalla normale vita quotidiana
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CO2 Eq e consumo d'acqua derivante dalla normale vita quotidiana
Per tutti coloro che passano all’elettrico per ragioni ambientali…
Ricordatevi questo: Per produrre un semplice hamburger ci vogliono 2400 litri di acqua. 18mq di suolo. 2650 grammi di CO2
Passare all’elettrico è molto costoso e vi permette di ridurre l’inquinamento procurato da noi e dalla nostra famiglia di una percentuale ridicola rispetto ad un salutare cambio di dieta
Cambio di dieta che oltre a farci entrare in un nuovo set di sapori interessanti per lo più non si attua per pigrizia… un po’ come l’ansia da ricarica
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Re: CO2 Eq e consumo d'acqua derivante dalla normale vita quotidiana
Non tutti mangiano hamburger ma oltre a questo io mangio carne ma da allevamento non intensivo, vivono in montagna dove la natura produce il loro cibo in maniera autonoma, quindi loro vivono meglio e costo energetico basso, e comunque le BEV hanno un buon impatto ambientale, poi se casa è a emissione zero il risultato è ancora maggiore.olmo ha scritto:Per tutti coloro che passano all’elettrico per ragioni ambientali…
Ricordatevi questo: Per produrre un semplice hamburger ci vogliono 2400 litri di acqua. 18mq di suolo. 2650 grammi di CO2
Passare all’elettrico è molto costoso e vi permette di ridurre l’inquinamento procurato da noi e dalla nostra famiglia di una percentuale ridicola rispetto ad un salutare cambio di dieta
Se tutti pensano tanto lo fanno gli altri non andiamo da nessuna parte
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Re: CO2 Eq e consumo d'acqua derivante dalla normale vita quotidiana
Non ho capito molto il senso perdonami. Se ammazziamo tutte le mucche risparmiamo acqua suolo e CO2?olmo ha scritto:Per tutti coloro che passano all’elettrico per ragioni ambientali…
Ricordatevi questo: Per produrre un semplice hamburger ci vogliono 2400 litri di acqua. 18mq di suolo. 2650 grammi di CO2
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Premesso che gli hamburger mi fanno pena come tutto il cibo spazzatura, non capisco l'attinenza con la transizione verso l'elettrico al fine di rendere più respirabile l'aria in città oltre a ridurre il rumore delle strade...
Possiamo anche smettere di bere, di farci la doccia ecc sai che risparmio d'acqua? Se poi smettiamo anche di respirare evitiamo di produrre CO2...
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Re: CO2 Eq e consumo d'acqua derivante dalla normale vita quotidiana
Da vegetariano punta che mangiare carne fa consumare acqua e impegna suolo e produce CO2 sempre che gli allevatori non abbiano già provveduto a fare un bel impianto fotovoltaico, senza tenere da conto che per produrre le verdure ce ne vogliono di più sia in acqua che il co2 per fare muovere tutti i mezzi, per pari calorie ingerite, ma va be' ogni tanto passa un fanatico
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Re: CO2 Eq e consumo d'acqua derivante dalla normale vita quotidiana
A parte l'errore nei numeri, perlomeno sul consumo di acqua, questo argomento sarebbe molto interessante seppur sia possibile vi sian scontri fra le diverse "fazioni". Potrebbe essere facilmente sviluppato in una discussione a parte, non certo in questa, e dobbiamo essere tutti un po' asettici per poter progredire nel discorso, facendo i confronti tra i diversi pasti (ovviamente riempendo la pancia allo stesso modo).olmo ha scritto: Ricordatevi questo: Per produrre un semplice hamburger ci vogliono 2400 litri di acqua. 18mq di suolo. 2650 grammi di CO2
Ora divido la discussione e proviamo a sviluppare un confronto serio, mi raccomando dimentichiamoci il benessere degli animali, crudeltà, bontà della carne e cerchiamo esclusivamente di fare un confronto senza sentimenti, dobbiamo essere un po' distaccati per analizzare solamente l'aspetto delle emissioni, non perché gli altri aspetti non sono importanti sia chiaro. Poi ovviamente senza esser estremisti ambientalisti cerchiamo notizie più che altro ai fini teorici, per essere consci delle varie differenze.
FV: 4,55 kW qcells G5 inverter zucchetti - https://www.solarmanpv.com/portal/Termi ... ?pid=71510 - PDC aria aria: 2 LG Quadro 1 LG wifi artcool - Leaf Tekna 40 kWh 06/2018 dal 09/20 + Peugeot e208 Allure 11/20 ex 06/21 + Peugeot e208 GTpack dal 06/21
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Re: CO2 Eq e consumo d'acqua derivante dalla normale vita quotidiana
Allora io innanzitutto vedo due grosse differenze, tra emissioni di auto e il resto dei consumi: intanto come al solito per le emissioni di una macchina valutiamo sempre solamente quelle allo scarico, ma se consideriamo la CO2 necessaria per una bistecca o una arancia, dobbiamo considerare anche la CO2 necessaria per estrazione, raffinazione, distribuzione del petrolio.
Andrebbe considerato anche in realtà un altro aspetto: quanta CO2 ha richiesto il processo naturale di creazione di petrolio nei secoli (presumo ne abbia richiesto essendo un derivato dalla decomposizione)? Perché noi per gli hamburger o le arance consideriamo le emissioni e il consumo di acqua di tutto il ciclo naturale della vita dell'animale o della pianta. Ma questo, eccezion fatta per le maggiori emissioni del ciclo intensivo (animale o vegetale) fa parte del normale ciclo della natura.
Perché bisogna considerare che le emissioni annue di un cane sono (da Google) tra i 350 e i 1400 kg di CO2....per il cane più piccolo l'equivalente di fare 130 hamburger in pratica. Ma ovviamente fa parte tutto di un ciclo, non esiste il consumo zero ma un rapporto tra emissioni e capacità di assorbimento della CO2 degli alberi...e in questo ciclo meno si emette per produzione di quanto serve ovviamente meglio è.
Il problema è che alle emissioni legate a questo ciclo noi, da fuori, immettiamo altra CO2 con riscaldamento, gas di scarico delle auto, allevamento e coltivazione intensiva, rendendo squilibrata la situazione.
Comunque venendo ai dati un hamburger leggo 1 kg di CO2 e 72 litri di acqua su un 100gr, un hamburger vegetariano 1 kg di CO2 ma mi pare fosse riferito al doppio del peso, quindi direi che il vantaggio è comunque marcato: senza stravolgere la dieta, ci fosse una indicazione del consumo di CO2/100 gr di prodotto (o diviso Porzione, ma li farebbero porzioni piccole per fare bella figura) sarebbe utile a variare la dieta (anche solo alcuni pasti) in modo consapevole con un occhio per l'ambiente.
Andrebbe considerato anche in realtà un altro aspetto: quanta CO2 ha richiesto il processo naturale di creazione di petrolio nei secoli (presumo ne abbia richiesto essendo un derivato dalla decomposizione)? Perché noi per gli hamburger o le arance consideriamo le emissioni e il consumo di acqua di tutto il ciclo naturale della vita dell'animale o della pianta. Ma questo, eccezion fatta per le maggiori emissioni del ciclo intensivo (animale o vegetale) fa parte del normale ciclo della natura.
Perché bisogna considerare che le emissioni annue di un cane sono (da Google) tra i 350 e i 1400 kg di CO2....per il cane più piccolo l'equivalente di fare 130 hamburger in pratica. Ma ovviamente fa parte tutto di un ciclo, non esiste il consumo zero ma un rapporto tra emissioni e capacità di assorbimento della CO2 degli alberi...e in questo ciclo meno si emette per produzione di quanto serve ovviamente meglio è.
Il problema è che alle emissioni legate a questo ciclo noi, da fuori, immettiamo altra CO2 con riscaldamento, gas di scarico delle auto, allevamento e coltivazione intensiva, rendendo squilibrata la situazione.
Comunque venendo ai dati un hamburger leggo 1 kg di CO2 e 72 litri di acqua su un 100gr, un hamburger vegetariano 1 kg di CO2 ma mi pare fosse riferito al doppio del peso, quindi direi che il vantaggio è comunque marcato: senza stravolgere la dieta, ci fosse una indicazione del consumo di CO2/100 gr di prodotto (o diviso Porzione, ma li farebbero porzioni piccole per fare bella figura) sarebbe utile a variare la dieta (anche solo alcuni pasti) in modo consapevole con un occhio per l'ambiente.
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Re: CO2 Eq e consumo d'acqua derivante dalla normale vita quotidiana
gli hamburger di soia fanno schifoolmo ha scritto:Per tutti coloro che passano all’elettrico per ragioni ambientali…
Ricordatevi questo: Per produrre un semplice hamburger ci vogliono 2400 litri di acqua. 18mq di suolo. 2650 grammi di CO2
Passare all’elettrico è molto costoso e vi permette di ridurre l’inquinamento procurato da noi e dalla nostra famiglia di una percentuale ridicola rispetto ad un salutare cambio di dieta
Cambio di dieta che oltre a farci entrare in un nuovo set di sapori interessanti per lo più non si attua per pigrizia… un po’ come l’ansia da ricarica
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Re: CO2 Eq e consumo d'acqua derivante dalla normale vita quotidiana
Nessuno si offenda.... Ma onestamente non capisco ne ho mai capito... Il senso si hamburg, cotolette e altri fac simili della carne, rimodulati in chiave vegetariana...
Ma è così difficile limitarsi a mangiare un normalissimo petto di pollo oppure una fettina di arista di maiale ovviamente proveniente da allevamento non intensivo?
Sinceramente, se pure fossi vegetariano... Non comprerei niente del genere (hamburg vegetariani e simili....) anche perché questi prodotti vengono messi in confezioni colorate e imbustati in plastiche che ovviamente hanno un costo per l'ambiente.
Ripeto... Nessuno si offenda... Ma se mi piace mangiare il cornetto, compro un cornetto classico... Non il cornetto vengano per giustificarmi, sentirmi a posto con la coscienza e mangiare una cosa che non potrebbe nemmeno chiamarsi cornetto... Un po come tempo fa sentii la notizia degli "affettati" vegani... Mortadella... Salame...
Santo cielo che assurdità... Se voglio mangiare vegetali mangio direttamente le patate lesse o fritte o al forno...
Per me il mercato dei prodotti vegetali che tentano di emulare quelli fatti di carne non è sostenibile come qualsiasi altro prodotto trasformato o raffinato...
È un po come chi compra il the freddo delle note Marche al supermercato... Se ci si vuole prendere in giro e berlo convincendosi che sia the freddo come quello che faremmo a casa ok... Ma provate a farlo a casa e poi bevete un bicchiere di quello comprato... Vi basterà questo per non comprarlo mai più.
Ma è così difficile limitarsi a mangiare un normalissimo petto di pollo oppure una fettina di arista di maiale ovviamente proveniente da allevamento non intensivo?
Sinceramente, se pure fossi vegetariano... Non comprerei niente del genere (hamburg vegetariani e simili....) anche perché questi prodotti vengono messi in confezioni colorate e imbustati in plastiche che ovviamente hanno un costo per l'ambiente.
Ripeto... Nessuno si offenda... Ma se mi piace mangiare il cornetto, compro un cornetto classico... Non il cornetto vengano per giustificarmi, sentirmi a posto con la coscienza e mangiare una cosa che non potrebbe nemmeno chiamarsi cornetto... Un po come tempo fa sentii la notizia degli "affettati" vegani... Mortadella... Salame...
Santo cielo che assurdità... Se voglio mangiare vegetali mangio direttamente le patate lesse o fritte o al forno...
Per me il mercato dei prodotti vegetali che tentano di emulare quelli fatti di carne non è sostenibile come qualsiasi altro prodotto trasformato o raffinato...
È un po come chi compra il the freddo delle note Marche al supermercato... Se ci si vuole prendere in giro e berlo convincendosi che sia the freddo come quello che faremmo a casa ok... Ma provate a farlo a casa e poi bevete un bicchiere di quello comprato... Vi basterà questo per non comprarlo mai più.
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Re: CO2 Eq e consumo d'acqua derivante dalla normale vita quotidiana
Lasciamo perdere i gusti, quelle sono cose personali, abbiamo fatto una discussione legata alla CO2 responsabile dei vari aspetti della nostra vita (non solo cibo). I gusti c'entrano ovviamente ma in questo contesto fanno perdere il punto della discussione...
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Re: CO2 Eq e consumo d'acqua derivante dalla normale vita quotidiana
Ci sarebbe anche da discutere sulla definizione di "consumo" di acqua.....