Impianto fotovoltaico con o senza batteria di accumulo?

Accumulatori atti ad immagazzinare l'energia e renderla disponibile quando necessario, riducendo al minimo la dipendenza dalla rete elettrica.
Avatar utente
andrea.ceria
Messaggi: 815
Iscritto il: 18/03/2017, 13:46
Località: Canelli

Re: Impianto fotovoltaico con o senza batteria di accumulo?

Messaggioda andrea.ceria » 22/04/2020, 17:28

Regali loro un weekend alle terme e quando tornano il camino è sparito :roll:


- Citybike Scott + Swytch 250W (5000 km/anno)
- Peugeot iOn 2013 con PCC (7000 km/anno)
- Impianto FV in arrivo...


marcober
Messaggi: 7220
Iscritto il: 17/05/2017, 10:59
Veicolo: Zoe Q90
Contatta:

Re: Impianto fotovoltaico con o senza batteria di accumulo?

Messaggioda marcober » 22/04/2020, 19:21

Miamel19 ha scritto:1º punto-con lo SSP non conviene mettere le batterie di accumulo a prescindere(si ammortizzerebbe con tempi mooolto più lunghi)

3º punto-la pompa di calore anche questa senza l’accumulo sicuramente (che il commerciale mi voleva vendere perché diceva mi avrebbe dato un consumo inferiore di corrente).


Accumulo NO...e gia li ti abbiamo fatto risparmiare un sacco di soldi :D

Accumulo PDC..su 200 m2 di radiante non serve...ma per dire non serve occorre una postilla: perrche diligentemente utilizzerai la pdc h24 con una T di mandata regolata in climatica ed evitando di far regolare la T ambiente dalle Testine del radinate.
SE non ti prendi questo impegno..ALLORA è giusto approccio cautelativo dell'installatore...dato che non si puo eslcudere che "in situazioni limite" (ma possibili) ti possa trovare a dover sbrinare con solo 1 circuito aperto..dunque con poca potenza disponibile per farlo..e il rischio REALE di far GHIACCIARE condensatore, danneggiando intera pdc (da buttare perche va acqua nel compressore).
Dunque tuo obiettivo sara regolare bene i flussi nel primo anno...e poi SMONTARE le testine dal collettore..anche perche le mie assorbivano 3W l'una per stare aperte! :o e be avevo una ventina!
ZOE Q90
FV: 15 kW Sunpower
Riscaldamento: PDC

paskyu
Messaggi: 311
Iscritto il: 26/03/2020, 14:51
Località: Varese
Veicolo: Prius 2007

Re: Impianto fotovoltaico con o senza batteria di accumulo?

Messaggioda paskyu » 22/04/2020, 19:33

marcober ha scritto:
paskyu ha scritto:risparmi anche sul fisso del contatore. .


non credo abbia contatore o fissi col gpl..ma se metti FV concordo che induzione è "la ciliegina"


Azz, è vero, ho preso una cantonata. :lol: :lol: :lol:

Sorry :roll: :roll: :roll:
Guido ibrido dal 2007, ma ora è giunto il momento dell'elettrificazione totale. La casa lo è già da 4 anni.
In attesa di e-Up.
FV da 6kW + accumulo da 10kWh

Miamel19
Messaggi: 9
Iscritto il: 21/04/2020, 3:13
Località: Benevento

Re: Impianto fotovoltaico con o senza batteria di accumulo?

Messaggioda Miamel19 » 22/04/2020, 20:28

marcober ha scritto:
Miamel19 ha scritto:1º punto-con lo SSP non conviene mettere le batterie di accumulo a prescindere(si ammortizzerebbe con tempi mooolto più lunghi)

3º punto-la pompa di calore anche questa senza l’accumulo sicuramente (che il commerciale mi voleva vendere perché diceva mi avrebbe dato un consumo inferiore di corrente).


Accumulo NO...e gia li ti abbiamo fatto risparmiare un sacco di soldi :D

Accumulo PDC..su 200 m2 di radiante non serve...ma per dire non serve occorre una postilla: perrche diligentemente utilizzerai la pdc h24 con una T di mandata regolata in climatica ed evitando di far regolare la T ambiente dalle Testine del radinate.
SE non ti prendi questo impegno..ALLORA è giusto approccio cautelativo dell'installatore...dato che non si puo eslcudere che "in situazioni limite" (ma possibili) ti possa trovare a dover sbrinare con solo 1 circuito aperto..dunque con poca potenza disponibile per farlo..e il rischio REALE di far GHIACCIARE condensatore, danneggiando intera pdc (da buttare perche va acqua nel compressore).
Dunque tuo obiettivo sara regolare bene i flussi nel primo anno...e poi SMONTARE le testine dal collettore..anche perche le mie assorbivano 3W l'una per stare aperte! :o e be avevo una ventina!

Praticamente dovrei fare prima un corso da tecnico o sperare di trovare un tecnico capace di effettuare tutte questi accorgimenti.cmq salverò questo messaggio per farlo vedere all’installatore :)

marcober
Messaggi: 7220
Iscritto il: 17/05/2017, 10:59
Veicolo: Zoe Q90
Contatta:

Re: Impianto fotovoltaico con o senza batteria di accumulo?

Messaggioda marcober » 23/04/2020, 0:01

A tuo rischio.
Regolare di fino impianto senza testine richiede tempo....installatore non ne vuole perdere...dunque per lui ideale è mandata al massimo...T alta ..e poi testina chiude e apre per regolare t ambiente. Questo non richiede alcun progetto....regolazione...tempo...il cliente sta caldo...e non può verificare quanto meno spenderebbe regolando tutto.

Dunque aspettati un secci diniego...ma tu insisti. :D digli che lo regoli tu nel primo inverno...
ZOE Q90
FV: 15 kW Sunpower
Riscaldamento: PDC



Torna a “Batterie di Accumulo”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti