È fattibile ricaricare Silence S01 alle colonnine auto?

Silence S01 ha una potenza di 7 kW, è dotato di una batteria estraibile da 5,5 kWh che porta l'autonomia fino a 115 km e velocità massima di 100 km/h.
Frenk55
Messaggi: 14
Iscritto il: 19/02/2020, 17:06
Località: Bergamo

È fattibile ricaricare Silence S01 alle colonnine auto?

Messaggioda Frenk55 » 30/06/2020, 18:20

Ho visto che in rete si trovano adattatori che possono caricare il silence alle colonnine delle auto, è realmente fattibile o sono soldi buttati. Questa prospettiva allarga l'orizzonte dello scooter non solo per uso citta o piccoli spostamenti ma se capita perche no qualche gita anche fuori portata dei 90/100 Km tra andata e ritorno. Poter capire un po come districarsi tra tutti i tipi di attacchi alle colonnine non sarebbe male visto che tra connettori e colonnine non c'e poi una scontata compattibilità. :D :?: :D :D :D




Avatar utente
giabon
Messaggi: 561
Iscritto il: 08/02/2020, 9:57
Località: Torino
Veicolo: Skoda Citigoe iV

Re: È fattibile ricaricare Silence S01 alle colonnine auto?

Messaggioda giabon » 30/06/2020, 20:02

La domanda non è se è realmente fattibile ma:
Quanto è corretto utilizzare adattatore tipo 2 se si ha anche tipo 3A? Su questo forum non se n'è mai parlato mi pare :roll: :roll:
Scusa, non potevo esimermi da questo OFF TOPIC :mrgreen: :mrgreen: non considerare quanto ho scritto
Skoda Citigo-e iV Style

Fabio70
Messaggi: 15
Iscritto il: 26/03/2019, 16:29
Località: Nettuno
Veicolo: Silence S01

Re: È fattibile ricaricare Silence S01 alle colonnine auto?

Messaggioda Fabio70 » 30/06/2020, 21:47

Secondo me ha una ricarica troppo lenta, circa 600w, non è adatto alla ricarica colonnina, una pausa pranzo di circa un'ora carica 15 per cento della batteria, utile per un 10-15 km, discorso diverso in caso di pernottamento o un'intera giornata al mare, ma non so se è possibile occupare una colonnina tutte queste ore.

Kimera
Messaggi: 2413
Iscritto il: 27/12/2018, 14:30

Re: È fattibile ricaricare Silence S01 alle colonnine auto?

Messaggioda Kimera » 30/06/2020, 21:52

Secondo me dipende dal tipo di scooter.
Qual è la potenza massima che il tuo scooter riesce a caricare?
(ex) C-Zero - AFFIDABILISSIMA
(quasi ex) Renault Zoe R240 Intens, 2016
Opel Corsa-e coming soon (hope :D )

Avatar utente
marco
Amministratore
Messaggi: 16107
Iscritto il: 29/12/2015, 13:41
Località: Reggio Emilia
Veicolo: Nissan Leaf
Contatta:

Re: È fattibile ricaricare Silence S01 alle colonnine auto?

Messaggioda marco » 01/07/2020, 8:40

La presa 3A è fatta apposta per quadri cicli e motocicli: ovvio che ti ci vuole il caricatore cablato con la 3A o in alternativa l'adattatore che da 3A te la trasforma in Schuko. Poi ci vuole anche la colonnina compatibile perché non in tutte funziona.

Comunque c'è chi sul forum lo sta già facendo, ovvero c'è chi sta già caricando alle colonnine con lo scooter elettrico, mi pare con l'Askoll: prova a cercare nella rispettiva sezione.
Nissan Leaf 24 kWh ( waiting Opel Corsa-e) > Zero FX 7,2 kWh + Zero FX 5,7 kWh > Ninebot One E+ 320 Wh > FV 4,32 kWp


Giatzo
Messaggi: 14
Iscritto il: 15/05/2020, 13:03
Località: Cagliari

Re: È fattibile ricaricare Silence S01 alle colonnine auto?

Messaggioda Giatzo » 01/07/2020, 9:50

Se non c'è la carica veloce è quasi inutile. Secondo me il pacco batterie la potrebbe supportare, ma ci vorrebbe sicuramente un aggiornamento software.

Avatar utente
marco
Amministratore
Messaggi: 16107
Iscritto il: 29/12/2015, 13:41
Località: Reggio Emilia
Veicolo: Nissan Leaf
Contatta:

Re: È fattibile ricaricare Silence S01 alle colonnine auto?

Messaggioda marco » 01/07/2020, 13:19

Giatzo ha scritto:Se non c'è la carica veloce è quasi inutile


La velocità di carica non lo decide la colonnina AC ma il caricatore del tuo scooter, interno o esterno che sia.
La mia moto per esempio ricarica a 3 ampere se uso quello interno e a 16 A se uso quello esterno. La colonnina ne dovrebbe fornire 16 sulla 3A e 32 sulla tipo 2 (fare l'altro in trifase nel secondo caso).

La carica veloce in DC come sulle auto mi pare che ce l'abbia solo Energica fra i veicoli a due ruote.
Nissan Leaf 24 kWh ( waiting Opel Corsa-e) > Zero FX 7,2 kWh + Zero FX 5,7 kWh > Ninebot One E+ 320 Wh > FV 4,32 kWp

Fabio70
Messaggi: 15
Iscritto il: 26/03/2019, 16:29
Località: Nettuno
Veicolo: Silence S01

Re: È fattibile ricaricare Silence S01 alle colonnine auto?

Messaggioda Fabio70 » 01/07/2020, 21:44

Giatzo ha scritto:Se non c'è la carica veloce è quasi inutile. Secondo me il pacco batterie la potrebbe supportare, ma ci vorrebbe sicuramente un aggiornamento software.


Penso che un aggiornamento software non fa nulla, dato che l'alimentatore è all'interno della batteria, se carica 600w quello rimane, sarebbe stato più indicato un caricatore da 1000w, sicuramente più grande quindi non inseribile dentro il pacco batterie, ed inserire al posto dell'alimentatore altre batterie ed avere una capienza di circa 6.5 kWh, ma penso che aumenterebbe anche il prezzo dello scooter!

Giatzo
Messaggi: 14
Iscritto il: 15/05/2020, 13:03
Località: Cagliari

Re: È fattibile ricaricare Silence S01 alle colonnine auto?

Messaggioda Giatzo » 02/07/2020, 9:40

Fabio70 ha scritto:
Giatzo ha scritto:Se non c'è la carica veloce è quasi inutile. Secondo me il pacco batterie la potrebbe supportare, ma ci vorrebbe sicuramente un aggiornamento software.


Penso che un aggiornamento software non fa nulla, dato che l'alimentatore è all'interno della batteria, se carica 600w quello rimane, sarebbe stato più indicato un caricatore da 1000w, sicuramente più grande quindi non inseribile dentro il pacco batterie, ed inserire al posto dell'alimentatore altre batterie ed avere una capienza di circa 6.5 kWh, ma penso che aumenterebbe anche il prezzo dello scooter!


Il caricatore può benissimo essere limitato a 600 W via software, questo non lo sappiamo. Bisognerebbe smontare il pacco batteria e verificare.

Fabio70
Messaggi: 15
Iscritto il: 26/03/2019, 16:29
Località: Nettuno
Veicolo: Silence S01

Re: È fattibile ricaricare Silence S01 alle colonnine auto?

Messaggioda Fabio70 » 02/07/2020, 14:18

Magari, sarebbe un componente piu' costoso rispetto ad uno ad carica fissa, cmq lo vedo poco plausibile.



Torna a “Silence S01”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti