Pagina 1 di 18

Quale percentuale di scarica usare per accumulo Huawei Luna 2000?

Inviato: 20/09/2021, 21:12
da Giulis
Ho appena installato un impianto pari alle caratteristiche in firma.
Ho notato che la batteria, nonostante da scheda tecnica prevede una profondità di scarica pari al 100%, arriva al 15% e poi non scarica più e quindi, in caso di richiesta da parte del carico, prelevo energia dalla rete.
Questa impostazione (15%) è di fabbrica. Sentendo l'assistenza Huawei (velocissimi nel rispondere) mi hanno detto che è possibile impostarla tranquillamente a 0% (quindi scarica completa) non creando problemi alla batteria nel corso della sua vita.
Ho chiesto al mio installatore e mi dice di non andare al di sotto del 10%.
Chiedo a qualcuno di voi con esperienza a che % posso impostarla preservando ovviamente la durata della batteria nel tempo.
Grazie

Re: Quale percentuale di scarica usare per accumulo Huawei Luna 2000?

Inviato: 20/09/2021, 21:35
da paskyu
Ciao.
Premetto che non conosco le “luna”, ho una LG 10kWh ed anch’essa arriva al 10%

Re: Quale percentuale di scarica usare per accumulo Huawei Luna 2000?

Inviato: 21/09/2021, 8:08
da marco
Più la scarichi e meno durerà, c'è poco da fare: cerca di mantenerla nel range che ti serve e poi fai tu le dovute valutazioni

Re: Quale percentuale di scarica usare per accumulo Huawei Luna 2000?

Inviato: 21/09/2021, 8:14
da paskyu
Giulis ha scritto:Ho appena installato un impianto pari alle caratteristiche in firma.
Posso chiedere come mai un accumulo da 5kWh?
Sono veramente pochini.

Ciao

Re: Quale percentuale di scarica usare per accumulo Huawei Luna 2000?

Inviato: 21/09/2021, 16:34
da Giulis
paskyu ha scritto:
Giulis ha scritto:Ho appena installato un impianto pari alle caratteristiche in firma.
Posso chiedere come mai un accumulo da 5kWh?
Sono veramente pochini.

Ciao
In realtà in primis per una questione di costi e poi, essendo completamente scalabile, posso aggiungere successivamente moduli da 5kwh fino ad un massimo di 15kwh.
Avendo appena installato l'impianto (ho voluto io tra l'altro i moduli LG) volevo monitorare l'autoconsumo e l'autosufficienza per un determinato periodo (penso un paio d'anni) per poi agire di conseguenza. Temo comunque che durante l'inverno, anche avere ana 10 kwh, non riuscirei comunque a caricarla.
Grazie per la risposta e a questo punto o lascio il 15% di scarica o metto 10% come da consiglio dell'installatore, anche se Huawei mi dicono che posso impostarla tranquillamente a 0%.
Ciao

Re: Quale percentuale di scarica usare per accumulo Huawei Luna 2000?

Inviato: 15/09/2022, 19:04
da Davidenani
Guarda, io ho tre moduli della luna 2000 e l’installatore ha configurato il limite al 5%. Comunque dall’app puoi eventualmente configurarla anche tu…
Curiosità… come hai contattato l’assistenza HUAWEI? Passando per il tuo installatore o in autonomia?

Re: Quale percentuale di scarica usare per accumulo Huawei Luna 2000?

Inviato: 25/09/2022, 18:48
da Mau
Abbiamo istallato lo stesso sistema di accumulo con una capacità di 15 kwh e come consigliato dalla casa e dalla azienda istallatrice il limite di scarica è stato posto allo 0% mentre quello di carica al 100%, immagino sia dotato di buffer che ne permette l'utilizzo nominale di 15 kwh utili...

Re: Quale percentuale di scarica usare per accumulo Huawei Luna 2000?

Inviato: 27/09/2022, 11:44
da anto62
La mia batteria, come da firma, si ferma al 20%, sperimentato in un giornata di pioggia, dove il FV produceva veramente poco o niente, utilizzando tutta la carica della batteria, come scritto si è fermata al 20%, forse perchè ho in dotazione il modulo di backup box, giustamente deve lasciare carica disponibile per un eventuale black out.

Re: Quale percentuale di scarica usare per accumulo Huawei Luna 2000?

Inviato: 27/09/2022, 11:48
da Davidenani
Può essere che il tuo installatore abbia fatto proprio questo ragionamento, ma comunque dovresti esser libero ed autonomo a modificarla secondo le tue esigenze dall’app

Re: Quale percentuale di scarica usare per accumulo Huawei Luna 2000?

Inviato: 27/09/2022, 12:13
da Giovannm
Buongiorno, io ho due batterie da 15 kWh e a me si ferma al 10%; ma come si fa a modificare i parametri via app, ho accesso solo come utente e non come installatore