Pagina 1 di 1

KWh o kw o ampere

Inviato: 04/06/2017, 23:11
da Alessandro1973
Da qui rischio lo sputtanamemto.
Da una discussione su Facebook con un utente attivo anche qui e un occhiata sul web mi sono accorto che le batterie hanno come unità di misura i kwh.
Forse mi ricordo male ma i kwh no si usano per calcolare la Potenza erogata in un ora?
Perché kWh ?
Ma poi la capienza di una batteria é giusto mostrarla in kw?

Re: KWh o kw o ampere

Inviato: 04/06/2017, 23:44
da fabioe
Molto sinteticamente

kw è unità di misura della potenza elettrica istantanea
si calcola moltiplicando la tensione V per la corrente I
P (w) = V (volt) x I (ampere)

kwh è unita di misura dell' energia, ovvero potenza erogata nel tempo, esempio un generatore che produce 1000 w per un' ora, avrà prodotto 1 kwh
una batteria più capiente conterrà più energia (kwh) di una meno capiente ovvero erogherà la stessa potenza istantanea ad esempio per più ore, rispetto a quella meno capiente

Re: KWh o kw o ampere

Inviato: 05/06/2017, 9:03
da marco
Esatto!
Aggiungo in parole povere, che la capacità della batteria la si misura in kWh, mentre i kW li si usano per misurare la potenza della ricarica come anche la potenza del motore (una volta si usavano i cavalli).

Re: KWh o kw o ampere

Inviato: 05/06/2017, 12:13
da claudio.amadori
Scusate se sono un po' tagliente: ma a scuola, queste cose, non si studiano più?
Non penso che ci voglia una laurea in fisica o in ingegneria...

Fine del momento tagliente.
;)

Re: KWh o kw o ampere

Inviato: 05/06/2017, 17:53
da Carlo
Bravo Fabio, non avrei saputo spiegarlo meglio. Eh Claudio hai ragione, ma ho l'impressione che qui la scuola l'abbiamo finita tanti anni fa :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: KWh o kw o ampere

Inviato: 05/06/2017, 19:20
da claudio.amadori
In effetti. Ci sono anche ingegneri che un mese dopo aver dato l'ultimo esame, si dimenticano persino le unità di misura.
Per fortuna che sono solo una minoranza.

Re: KWh o kw o ampere

Inviato: 05/06/2017, 23:44
da ginorosi
Io aggiungerei (non conoscendo esattamente i motori delle auto se hanno tensione standard uguale per tutti ? ) se segnassi la capacità della batteria in Ah , come si fà in quella di avviamento delle auto , e una batteria ha 400V e l'altro 350V come farei a comparare le due capacità senza usare i kWh ?!

Re: KWh o kw o ampere

Inviato: 06/06/2017, 8:47
da Alessandro1973
Grazie a tutti per le risposte e maziate. Doppiamente maziato visto che ho fatto 2 anni di scuola ente statale da elettricista dove ho imparato a distinguere i cavo di terra dalle fasi e neutro.