Come impostare la wallbox Zappi senza pannelli

Spazio in cui poter discutere di EVR, Wall Box, Cavi di Ricarica, Adattatori, Prese ecc.
Avatar utente
MaurizioLettieri
Messaggi: 22
Iscritto il: 13/04/2019, 22:23

Come impostare la wallbox Zappi senza pannelli

Messaggioda MaurizioLettieri » 02/11/2019, 20:49

Ciao a tutti,
stavo sistemando i timer della Zappi e Leaf come da altro thread ma mi sono accorto che penso ci sia un altro problema.
Ho una Zappi 2019 senza pannelli solari quindi solo collegata alla rete.
Dal display peró vedo che mi mostra come se la potenza venisse assorbita dai pannelli quindi non mi rispetta i timer impostati.
E'un problema di come mi ha fatto il set-up l´elettricista o c´e´ qualche parametro che posso modificare io ?

Grazie mille
Maurizio




Avatar utente
gianni.ga
Messaggi: 3281
Iscritto il: 17/12/2017, 20:29
Veicolo: Leaf Acenta 24kwh
Contatta:

Re: Come impostare la wallbox Zappi senza pannelli

Messaggioda gianni.ga » 02/11/2019, 21:26

MaurizioLettieri ha scritto:Ciao a tutti,
stavo sistemando i timer della Zappi e Leaf come da altro thread ma mi sono accorto che penso ci sia un altro problema.
Ho una Zappi 2019 senza pannelli solari quindi solo collegata alla rete.
Dal display peró vedo che mi mostra come se la potenza venisse assorbita dai pannelli quindi non mi rispetta i timer impostati.
E'un problema di come mi ha fatto il set-up l´elettricista o c´e´ qualche parametro che posso modificare io ?

Grazie mille
Maurizio

Se leggi il manuale vedrai che alla fine ne sai più dell'elettricista.
Quello che ho postato in italiano è molto chiaro.
manuale-operativo-e-di-installazione-italiano-myenergi-zappi-t5507.html
Leaf 24 Kwh 2016, Evr 1, Fv 8 Kwp, caldaia ibrida Rotex 9kw, pdc acs 300 l schuco.
XM 1998, C5 2008, C5 2013.

Avatar utente
MaurizioLettieri
Messaggi: 22
Iscritto il: 13/04/2019, 22:23

Re: Come impostare la wallbox Zappi senza pannelli

Messaggioda MaurizioLettieri » 02/11/2019, 22:21

È quello che ho dato all'elettricista ma avrà fatto casino. Come fa a vedere la potenza arrivare dal solare? Ha collegato il sensore a CT2 al posto di CT2?

Avatar utente
marco
Amministratore
Messaggi: 14386
Iscritto il: 29/12/2015, 13:41
Località: Reggio Emilia
Veicolo: Nissan Leaf
Contatta:

Re: Come impostare la wallbox Zappi senza pannelli

Messaggioda marco » 03/11/2019, 13:19

MaurizioLettieri ha scritto:Dal display peró vedo che mi mostra come se la potenza venisse assorbita dai pannelli


Scusa, ma questa non riesco a capirla: i pannelli producono mica assorbono.
Nissan Leaf 24 kWh ( waiting Opel Corsa-e) > Zero FX 7,2 kWh + Zero FX 5,7 kWh > Ninebot One E+ 320 Wh > FV 4,32 kWp

Avatar utente
MaurizioLettieri
Messaggi: 22
Iscritto il: 13/04/2019, 22:23

Re: Come impostare la wallbox Zappi senza pannelli

Messaggioda MaurizioLettieri » 03/11/2019, 15:35

Nel senso che dal grafico si vede che la potenza per caricare l´auto viene presa dai pannelli (che non ho) invece che dalla rete


marsX
Messaggi: 8
Iscritto il: 31/10/2019, 15:16
Veicolo: Nuova ZOE

Re: Come impostare la wallbox Zappi senza pannelli

Messaggioda marsX » 03/11/2019, 18:18

Ciao Maurizio

ti segnalo anche il manuale 2019 direttamente dal sito del produttore.
https://myenergi.com/wp-content/uploads ... 1_3-A4.pdf

Nessuno ha la nuova zappi 2019 collegata in trifase?

PS. questo e' il mio primo post sul forum. un saluto a tutti i partecipanti. :)

Avatar utente
MaurizioLettieri
Messaggi: 22
Iscritto il: 13/04/2019, 22:23

Re: Come impostare la wallbox Zappi senza pannelli

Messaggioda MaurizioLettieri » 03/11/2019, 20:06

Martedì torna elettricista.
Secondo me ha collegato male sensore che misura la rete e segna sempre zero. Zappi siccome vede zero dalla rete pensa che ci sia qualcosa altro a produrre corrente. Questa è la mia interpretazione

Avatar utente
MaurizioLettieri
Messaggi: 22
Iscritto il: 13/04/2019, 22:23

Re: Come impostare la wallbox Zappi senza pannelli

Messaggioda MaurizioLettieri » 05/11/2019, 21:37

ho fatto sistemare il sensore della rete e ora funziona (aveva per sbaglio preso 2 fili al posto della sola fase)
Nei setting Advanced --> limiti --> grid limit non capisco perché il minimo che si possa scegliere é 20A e non si possa andare sotto.
Cosa puó fare chi ha meno di 4.5kw? Fortunatamente ne ho 4.5 ma mi chiedevo come mai questo limite di 20A. Se cerco di andare sotto va su OFF



Torna a “Attrezzature e Accessori”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite