Perché la Powerwall 2 non viene ricaricata dal FV che invece manda in rete?

Accumulatori atti ad immagazzinare l'energia e renderla disponibile quando necessario, riducendo al minimo la dipendenza dalla rete elettrica.
Regole del forum
Parlare di un solo e singolo argomento per discussione, nella sezione più corretta e con un titolo chiaro e descrittivo, evitando i fuori tema | Evitare di citare tutto il testo di un precedente messaggio, ma lasciare solo il minimo indispensabile usando questo sistema | Utilizzare le unità di misura corrette, in particolare i kW per la potenza e i kWh per l'energia, di cui è spiegata la differenza qui | Leggere il regolamento completo che è visibile qui
Rispondi
formatogio
★★ Apprendista
Messaggi: 32
Iscritto il: 20/02/2023, 23:08
Località: Roma
Veicolo: Volvo recharge

Perché la Powerwall 2 non viene ricaricata dal FV che invece manda in rete?

Messaggio da formatogio »

Buonasera, da alcuni giorni ho problemi con il mio impianto, questi i casi verificati:
- fotovoltaico produce e con batteria non carica manda la protezione in rete e poco o nulla in batteria;
- casa richiede energia e con batteria carica ma assorbe dalla rete tutto o in parte il necessario;
- di notte con batteria carica la casa preleva dalla rete.
- la batteria non riesce a fornire più della metà della potenza richiesta dalla casa nonostante può fornire fino a 5Kwh.
Sono ormai 4 giorni che la powerwall ha queste anomalie, considerando che è da circa 9mesi che ho questo impianto.
Qualcuno ha avuto le stesse anomalie o conosce la problematica?
Screenshot_20240323_094228_Tesla.jpg
Screenshot_20240323_094228_Tesla.jpg (59.94 KiB) Visto 523 volte
Screenshot_20240325_220501_Tesla.jpg
Screenshot_20240325_220501_Tesla.jpg (59.3 KiB) Visto 523 volte
Screenshot_20240323_100629_Tesla.jpg
Screenshot_20240323_100629_Tesla.jpg (72.18 KiB) Visto 523 volte
Screenshot_20240324_084906_Tesla.jpg
Screenshot_20240324_084906_Tesla.jpg (65.02 KiB) Visto 523 volte
Screenshot_20240324_094334_Tesla.jpg
Screenshot_20240324_094334_Tesla.jpg (70.57 KiB) Visto 523 volte
Screenshot_20240324_085212_Tesla.jpg
Screenshot_20240324_085212_Tesla.jpg (67.65 KiB) Visto 523 volte
Screenshot_20240322_181705_Tesla.jpg
Screenshot_20240322_181705_Tesla.jpg (65.74 KiB) Visto 523 volte


FV 6.32kWp, SunPower SPR-MAXEON3-395 + SolarEdge SE6000H + OTTIMIZZATORI + TESLA Powerwall 2 + Gateway2

fedonis
★★ Apprendista
Messaggi: 87
Iscritto il: 14/12/2023, 16:29

Re: Perché la Powerwall 2 non viene ricaricata dal FV che invece manda in rete?

Messaggio da fedonis »

ciao, a quanto hai impostato la riserva? Curiosita': potenza del FV? ops, vedo dalla firma che hai poco piu' di 6 Kw. Quindi la produzione 9 kw e' errata. Devi fare controllare che il conta kw sia posizionato correttamente o che non abbia problemi. Puoi comunque contattare assitenza Tesla per questo, lo vedono subito se c'e' qualhe problema.
formatogio
★★ Apprendista
Messaggi: 32
Iscritto il: 20/02/2023, 23:08
Località: Roma
Veicolo: Volvo recharge

Re: Perché la Powerwall 2 non viene ricaricata dal FV che invece manda in rete?

Messaggio da formatogio »

Ciao, ho contattato l'installatore (partner tesla) che ha mandato la ditta di subappalto che ha montato l'impianto e secondo loro è tutto ok........... Dal punto di vista della componentistica.
Secondo lui i dati non sono correnti per un mancato aggiornamento rapido del sistema. Cosa che ho smentito perché i consumi di rete sono gli stessi che vengono riportati dal distributore di rete e i dati di produzione simili a quelli del solaredge.
Quindi se ne sono andati dicendo che era tutto nella norma.
Non saprei se contatto direttamente su sito tesla l'assistenza poi mi ritrovo con lo stesso installatore che non gli frega nulla del mio piccolo impianto.
FV 6.32kWp, SunPower SPR-MAXEON3-395 + SolarEdge SE6000H + OTTIMIZZATORI + TESLA Powerwall 2 + Gateway2
fedonis
★★ Apprendista
Messaggi: 87
Iscritto il: 14/12/2023, 16:29

Re: Perché la Powerwall 2 non viene ricaricata dal FV che invece manda in rete?

Messaggio da fedonis »

Contatta direttamente Tesla che effettuera' da remoto eventuali controlli. In ogni caso al netto della misurazione errata, ogni tanto viene inviata energia in rete anche se accumulo e' in carica. Serve a verificare efficenza della rete ed eventuale necessita' di porsi in modalita' isola. Se la vedi ogni tanto inviare in rete, e' normale. Non e' normale l'errata misurazione.

Rispondi

Torna a “Batterie di Accumulo”